桂皮的應用

2002年Lee等人體外實驗研究數據顯示桂皮Cassia成分可能適合調理糖尿病併發症(例如白內障和視網膜病變),因為桂皮成分對醛糖還原酶有抑制作用,並防止葡萄糖轉換成尤其山梨醇.

桂皮(決明) Cassia 拉丁學名為Cinnamomum Cassia
聖經Bible記載的聖恩油膏–辛辣灼熱具高刺激性,富含高含量醛類成分,必須一定稀釋後才能塗抹使用!建議以純精油對基底油1:4以上稀釋使用.

以純水從樹皮蒸餾的桂皮精油,氣味和肉桂精油相似,但彼此的化學成分卻大相逕庭.遠在西元前十六世紀的醫學文獻中就能找到桂皮的記載. 抗菌,抗真菌(癬和酵母菌),抗發炎,抗病毒,能提升免疫力和延緩白內障症狀,是消毒劑也是興奮劑.

神經末梢冰冷症與糖尿病的調理:
稀釋調和桂皮精油4滴,乳香精油4滴,薰衣草6滴,塗抹於腳底並且穿上棉襪。
*懷孕期間請選擇其他同樣具有溫暖與抗病菌特質的精油使用。
請了解現代精油的功效是幫助人體達成平衡 – 支持提振身體的自然防禦能力以求回復身心靈的平衡狀態。精油並不適用於取代醫療處方,治療疾病。
台灣現代精油協會總監 Monica