芳香科學中「檸檬烯」的研究~

芳香科學中「檸檬烯」的研究~

作為幾種柑橘精油的主要化學成分的環狀單萜,檸檬烯主要以其強大的清潔性能而聞名,但研究表明,它還提供了豐富的其他健康益處。隨著其在柑橘精油中的存在,它也被發現在黑胡椒,綠薄荷和蒔蘿中。具有強烈橙色氣味的無色碳氫化合物是無數清潔和化妝品中的常見成分,通常用於食品製造。除了大量研究具清潔能力,最近的研究已經檢查了其支持細胞功能,免疫系統,代謝甚至某些牙科應用的能力。

苧烯被認為是其清潔性能,這種能力被廣泛研究。幾項研究檢查了
*1.其作為表面清潔劑的有效性.
*2.另外一項實驗研究發現,體內採用內服清潔性能。
*3.為了充分利用強力的檸檬烯表面清潔性能,使您自己的多用途清潔劑通過裝滿水和一些白醋的玻璃噴霧瓶中加入幾滴檸檬,野橘,萊姆或其他柑橘類精油。或者將幾滴任何這些精油添加到您下一次的衣物中,或直接用於服裝,地毯或家具上的去污劑。做體內環保時,在一天工作結束休息時,請飲用一杯水或茶~點一滴檸檬精油在其中。

檸檬烯的口服應用已證明具有許多不同的健康效果。攝入時,實驗研究表明,檸檬烯可能支持健康的細胞功能.

*4-6.另一項研究發現,檸檬烯可能支持適當的呼吸功能。
* 7.此外,當內服時,研究表明,檸檬烯可能支持適當的免疫功能和反應。
*8-9.將檸檬,野橘,萊姆或葡萄柚精油滴入一杯水,茶或柑橘飲料中,以獲得柑橘許多可能性的健康益處。

柑橘精油通常與體重管理工作有關,並且有很好的理由。實驗和臨床研究表明,檸檬烯可以在消耗時支持健康的新陳代謝。

*10,11另一項研究發現口服攝入的檸檬烯可能有助於支持健康的血糖和膽固醇水平已經在正常範圍內。

*12結合健康的生活習慣,包括適當的營養和定期運動,內含豐富檸檬烯的柑橘類精油可能有能力通過協助適當的代謝和血糖調節來支持體重管理工作。

檸檬烯的清潔效果不限於您的浴室和廚房;檸檬烯也證明在牙科應用中也是有用的。人類的臨床研究表明,含有檸檬烯的牙膏可能有助於牙齒變白和去除污漬.
(見證:感覺自己越來越享受刷牙了,因為個每天早晚看到自白白的牙齒好自信,檸檬刷牙沒得說!先將牙膏刷開,再滴入1d檸檬,早晚一樣,非常棒!感恩樓志輝的分享!20170605)

*13另一項研究表明,檸檬烯局部應用於牙齒和牙齦可能有助於促進清潔,健康的牙齒.

*14嘗試添加一滴檸檬或野橘精油在你的牙膏上,增加了一陣子的牙齒清潔力。

雖然通常與清潔產品有關,並因其令人振奮的香氣而聞名,由於檸檬烯濃度較高,柑橘精油在家庭和家庭健康方面擁有無數的用途。讓我們知道你是如何利用其許多清潔和身體系統的配套屬性。

18921988_1923309051286634_9041284325407831631_n