「長照2.0全台巡迴關懷列車」公益活動 106/6/10新北場

2017/6/10「長照2.0全台巡迴關懷列車」公益活動 圓滿結束了!

起初與社福單位接洽時,得知單位上都屬中重度身心障礙且行動不便及無法順暢的以言語溝通,又是人數近六十位的身障朋友(中風,腦麻…等),心想這樣服務志工人數可能不足的情形下,心中也產生了不少的焦慮感,當然有智慧的老婆大人也感受到我心情上的壓力,一旁安慰告知,一切都會是最好的安排~~~~~就這樣,心中向大天使告知祈求。
到了服務活動當天,大天使一個個來幫忙,還有遠從台中來的兩位朋友等,政霖帶著全家人與多位芳療師朋友代表衛福部及現代精油協會,前往新北市財團法人伊甸基金會三重愛悅養護中心服務,應用精油按摩幫助紓解 住民(住在中心裡的身心障礙者的簡稱) 酸痛的問題!
一開始有許多位住民 一看到了孩子,就開始露出喜悅的眼神與笑容,感受到孩子在他們的眼中就像一個個的小天使。
到按摩活動幫每一位身障朋友按摩的過程中,剛開始感受到他們因長期行動不便,肌肉呈現較僵硬、冰冷的情形,整體循環都不是很好,但大家將針對酸痛調理的精油一邊塗上,一邊按摩,過程中慢慢的肌肉軟化,溫度也回暖,膚色也更為紅潤了。
還有一位志工朋友分享,一位住民在被肩頸按摩結束後,用渴望的眼神看著志工,一手不停的比著他行動不便的腳,隨即幫他按摩雙腿,因現場不是每位朋友都能清楚用言語和肢體來表達,但是透過他們的眼神都可以感受到精油與按摩帶給他們舒服放鬆,且緩解了疼痛或不適感。
現場孩子們也擔任小小志工,來回穿梭其中,忙著幫忙遞油,拍照,協助等,也感謝小天使的幫忙!事後小志工們也分享了服務與付出的感動與快樂。
真的很感謝,也很感恩,有這樣的機會用我們的雙手來做更多有意義的事情,在這社會的不同角落中,還有非常多的人需要我們的協助與幫忙,在學習芳香療法的這幾年中,也運用精油,串起了家人,朋友,人們彼此間愛的流動,祝福每一位養護中心的每一位住民,也祝福每一位幸福的我們!!

感謝長照志工政霖Zen&湯湯的分享!