世界中醫藥學會聯合會植物精油療法專業委員會正式成立

在大中華區精油產官學醫各界菁英歷經兩年的籌劃和努力下,世界中醫藥學會聯合會植物精油療法專業委員會於2018年4月14日正式成立,這個劃時代的突破也宣告精油成為國際趨勢的時代已然來臨!

台灣現代精油協會理事長熊觀明表示,多年來歐美人認為精油是中草藥,但國人卻把精油只視為化妝品,忽視了精油在人體健康上的重要貢獻,熊觀明指出,為了導正國人對精油的錯誤認知,協會與各領域專家投入進行精油定性定量的科學研究,證實精油對人類健康的各項益處,且跟人工藥物相比,更具有天然無副作用的優點,協會也舉辦了許多康復理療課程,培養種子教師進行推廣。

現代精油協會表示,WHO世界中醫學會聯合會是中醫藥研究最高殿堂,成立植物精油療法專業委員會是精油時代的歷史性時刻,更是劃時代的里程碑,代表精油療法被國家政府認可並推進,這也是世界上第一個最大規模且系統化研究及推廣精油療法的國際組織,未來將訂立精油法規世界標準。

台灣現代精油協會是世中聯植物精油療法專委會在國內重要且唯一的基地,理事長熊觀明期盼協會成為國內在精油療法領域中的領頭羊角色,進而在世界上佔一席之地。協會除持續進行精油康復理療國際認證課程標準化的推動,也會結合包括外科、兒科、婦科各醫療專科及老人醫學等各領域專家提出相關的學術報告和臨床報告,提出更多出自官方的認證來證明精油的療效,讓精油和精油療法會成為人們日常生活乃至醫療領域不可或缺的組成部分。