社會局行動文康車 帶給南屯老人家歡喜

社會局行動文康車 帶給南屯老人家歡喜 :: 新一代時報 | 平傳媒 – Fair Media

社會局照管中心行動文康車,日前到了南屯里活動中心,讓社區的長輩開心歡唱之餘,喝喝咖啡,可以一起話家常,大家開開心心一個上午,直說「真的好幸福」。不少長輩一早就來活動中心廣場等候,引頸期盼文康車到來,社區輔導員陳尚賢開來文康車,一下車就忙著煮咖啡,愛唱歌的長輩爭著先點好歌,準備一展歌喉,陳尚賢首先向長輩們問好,說明行動專車希望能夠為大家帶來最好的休閒活動,也提醒現在詐騙手法翻新,有那些常見的騙術要注意,還有一些老人家的福利與日常應注意事項,隨即帶著長輩一起帶動唱。大家起身一起動動身子、活絡筋骨,接著就是重頭戲卡拉OK歡唱時間,文康車準備了不少老歌的點單,長輩們都很熟悉,也準備無糖黑咖啡,一邊唱歌一邊喝咖啡,健康又快樂。

現代精油協會也到現場教長輩們舒壓按摩,阿公阿嬤們享受著肩頸精油紓壓、一邊唱歌喝咖啡,都說下次還要再來。

陳尚賢指出,行動文康車就是「宅配」歡樂,最初是服務無關懷據點的社區,或是透過這樣的方式,促進社區關懷據點活絡,從唱卡拉OK、喝咖啡到聽健康講座,讓老人家一起聚會聊天,到轉而期待它的到來,讓來關懷據點成為習慣。

南屯里長林秋潭表示,行動文康車能為許多銀髮族創造樂趣,社區長者每周都期盼能快點來,現在1個月1次頻率太低了,希望服務項目能更彈性,更符合長者需求。

活動中也邀請台灣精油協會講師李信助、志工向心里長賴欣汝,帶來精油舒壓按摩教學,不少長輩體驗後都說,真的好舒服。