國內首創結合刮痧和精油的「現代精油刮痧」專書出版了!

國內首創結合刮痧和精油的「現代精油刮痧」專書出版了!

自從接觸到「精油」這個迷人又深奧的領域,我就著迷得忍不住一再探究「精油」任何的可能性,透過跟各個領域最專業和資深的研究者合作,找到了「精油」在各種面向的實際應用成效,而來自於全世界不同人種的應用回饋,總是讓我一次又一次的驚訝又佩服「精油」世界的深不可測和無限可能。

因緣際會下認識了楊金生教授,他在刮痧領域中所投入的精神和心力令人相當佩服,尤其楊教授負責進行刮痧有關的國家標準化研究課題,將刮痧這項古老的中國養生技法融入了現代的觀念,這點和「現代精油」將已使用了數百年的精油引進現代的手法和使用方式不謀而合,和楊教授深談後,雙方理念一拍即合,促成了結合精油和刮痧養生新方式出書的緣起。

由協會教育總監Monica及楊金生教授,耗時近一年,完成國內第一本結合刮痧和精油專業的書籍「現代精油刮痧」,透過研究刮痧數十年且擔任刮痧國家標準化制定者的楊金生教授,和多年來專精在精油知識傳遞的Monica老師,讓精油的優點經由刮痧的技法達到一加一遠大於二的加乘效果。為了讓讀者都能很快就能展開實際的應用,兩位專家以深入淺出的方式,說明如何在生活中以精油搭配刮痧的便利使用手法,改善從頭到腳的身心不適狀況。

現代精油協會一直以傳播正確及多元的精油應用為使命,「精油」和「刮痧」在西方和東方都有非常久的應用歷史,我們最希望的就是融入「現代」的精神於古老的智慧中,而本書就充分體現了這樣的內容,作者針對現代人的各種身心不適,提供適合的現代精油和刮痧手法搭配建議,相信只要是關心自己和親友健康的讀者,都能從書中獲益良多,期盼大家不只用「眼睛」認真吸收專家精煉出的知識,放進自己腦中的資料庫,更要「動手」真正的感受現代精油刮痧帶來的好處!

07E6E9E8-52C6-405A-BF1F-CD30C19CB5E3